Пригородное социопатическое или шесть-по-сто

Нестор Иванофф
Серое небо висит над столбами и проводами
Тесно в вагоне пригородной электрички
Осень в поре. Я у окна засыпаю
Сжавшись.Виском привалившись к стеклу.Алкоголичке,

Той, что напротив меня в купе,скучно просто так ехать
Очень хочется поговорить, не откажется и от скандальчика
Сипло дыша, она обращается к молодому человеку,
Тому,что напротив,то есть ко мне - Мол,это какая станция?

-Офигеть, мадам, ну вы и задаете вопросики...
Сказать,по-правде, я и сам не совсем понимаю
То ли это "Москва-сортировочная" за окном проносится
Однако,нет, не похоже. Извините, не знаю

Сколько сейчас времени? Где-то, примерно, полпятого
Табло же вагонное, вон, над дверью повешено
Откуда я еду? Фиг знает, и что с того...
Самое интересное,какое Вам дело до этого

Тетя, нет больше вопросов? Ну, и отлично...
Отвернусь, засуну руки в карманы, подтяну колени
Теперь, постараюсь уснуть.Гудит электричка...
Бормочет динамик, дребезжат и хлопают двери...