О тебе мечту отбросив

Серафима Баринова
О тебе мечту отбросив
отболела я душой.
Вдруг вчера у старых сосен
повстречалась я с тобой.

И дорогою знакомой
по тропиночке лесной
ты увёл меня мой милый
к роднику с живой водой.

Может запахи родные,
может талая вода
воскресят во мне былые,
но ушедшие года.

И они передо мною
чередою пробегут
были рядом мы с тобою
много лет иль пять минут.

Всё не вечно в этом мире
всё несётся с быстротой.
И сегодня ты мой милый
уж с седою головой.

О тебе мечту отбросив
отболела я душой.
И вчера у старых сосен
распрощалась я с тобой.

         1989 год.Переработано 2015 год.