Хочу влюбиться...

Анна Баварская
Хочу влюбиться в свою осень
её капризам вопреки,
Влюблённость украшеньем носим
мы  не всегда, увы, с руки
Спадают кольца и браслеты,
когда они  не по  нутру,
Без них прошли весна и лето
и лишь к осеннему  костру
Душе  понадобились  снова
кристаллы жизни в серебре,
Порой действительность сурова,
как  и погода в ноябре...
Но для  меня  предзимье  стало
родным с рожденья   и  года
Со смыслом  вновь  перелистала
и что с того, немолода...
Однако зрелая натура,
а это много больше, чем
Лицо смазливое, фигура
при тусклой внутренней свече.

17.10.2015 год