Чашечка кофе Чашечку кофе

Владимир Хомич
Чашечка кофе… Чашечку кофе
Я не допил – опрокинула зло.
Чёрный остаток, день в катастрофе, –
Это чужое родное лицо.

Неуловима, неумолима
Правда и ложь на узком столе.
Ты победила, почти убедила:
То, что случится, то не к беде.

Да, мы такие, как и другие,
В эхо лишь нежность – надо понять,
Мы не плохие, мы не слепые,
Сердце за сердце не может решать.

Что не решилось – то не свершилось,
Будем ли грустно гадать и страдать?
Что не свершилось – то не случилось,
Что не случилось, нам не узнать.

Горького кофе чашечку кофе
Мог ли с тобою тогда я допить?
Или душа за тебя всё решила…
– Кто же у нас за двоих мог любить?!