Гудел, шумел, шипел вокзал...

Владимир Ананьев-Степной
Гудел, шумел, шипел вокзал,
Когда из дома уезжал.
Ты тепловоз мне песню спой,
О нашей юности лихой,
О ветре жгучем средь полей,
О красоте средь ковылей.
Когда-то здесь родился я
И здесь судьба и жизнь моя.