Я обьявлю войну

Царева Ольга
Вот это вдохновило:

"Мир должен быть распотрошён,
 И это очень хорошо -
 Когда шагнув на пьедестал,
 Я надорвался, но достал:

 Запретный плод, звезду с небес,
 Одно что на небо не влез.
 Мир превратится в порошок,
 И это очень хорошо."

================================


Любви мой жалок пьедестал.
Я духом сломлен. Я устал.
Ты, нарисованный мной мир
Не оценила, мой кумир.

Тебе я объявлю войну.
В сраженьи глаз я не сомкну.
Всю розовость в угоду им,
Закрашу серым и стальным.

А волоокую луну
С небес на землю я стряхну.
Измажу небо сединой,
Грозой нарушу твой покой,

А утром, я зарю сотру.
Зачем она мне поутру,
Коль ночью мне любви не знать,
И губ в ночи не целовать?

На клумбах растопчу цветы,
Разрушу все свои мечты -
Взойти по лестнице из грёз,
Легко достать рукой до звёзд.

От сердца выброшу ключи,
Заставлю замолчать ручьи,
Я выключу все звуки дня...
И утра, с песней соловья.

Взорву к тебе над речкой мост,
Ночного неба взрежу холст,
Презрев красоты и уют,
И звёзды в реку упадут.

Сожгу я все свои стихи,
Любви что пОлны и тоски.
И проиграв войну, во мгле
Найду фонарь. Пойду к тебе.