Ты вспомни...

Влад Родимов
Однажды ночью в мою дверь звонок.
Открыл её, мужик поддатый просит:
-Друг, это рядом. Подтолкни разок.
Я обалдел:-Чего? В три часа ночи?
Пойди кого-нибудь другого попроси!
Улёгся только, а жена мне говорит:
-Ты, нелюдь! Боже, сохрани и упаси.
Кому-то помощь оказать тебе претит?
Ты вспомни, как у нас машина стала,
Так незнакомый парень час толкал...
За столько лет тебя я  не узнала...
Ну, почему ты помогать ему не стал?
Пришлось одеться. Выскочил. Позвал:
-Мужик, ты где? Вину свою я осознал,
Стою сейчас я на пороге на коленях...
-Да, здесь я, совсем рядом! На качелях.