Грусть осенняя

Ольга Лёка Силантьева
Поздней осенью не дремлют дожди,
Не пробиться солнцу сквозь пелену,
Вечерами шепчет грусть: Ты дождись,
Скоро я к тебе приду, обниму.

Посидим тихонько возле окна,
И послушаем, как ветер поёт,
Хорошо, что ты сегодня одна,
И зануда дождь уснуть не даёт.

Не спеша допей остывший свой чай,
В сотый раз сыграй в молчанку с луной,
Я поправлю тебе плед невзначай,
Не сердись на мой характер дурной.

Знаешь, ведь коротким будет визит,
Уж метель входной купила билет,
В хороводе белых звезд закружит,
Заметет осенней слякоти след.