Подними меня высоко

Евгения Михайлюкова
Подними меня высоко
Ладонями.
Опустись со мной глубоко –
Не утонем мы.
Мы с тобой как вино –
Бродим мы,
Попадаем, минуя кровь,
В голову.

За спиною несём мешки
С порохом,
А в глазах – сплав немой тоски
С оловом.
Не успев остыть от огня –
В пОлымя!
Не успеешь забыть меня
Вовремя.

Я останусь в сплетении
Солнечном
Незаметным раненьем
Осколочным.
Я в тебе прорасту
Платаном,
Починю пустоту
Заплатами.

Уведу от дорог
Путаных.
Да поможет нам Бог,
Путникам.
Я тебя обнимаю.
Чувствуешь?

И вокруг оживают
Пустоши.