На необитаемом острове воспоминания

Никитин Игорь Олегович
 Вот, значит, голод лютый, ты каков:
Оскал звериный видится зубов...
Что там шевелится? А ну-ка, погоди...
Сейчас же в рот, дружок, ко мне поди.
 
 Какая дрянь; но хоть живот не пуст.
Где спать, где жить, быть может лечь под куст?
Иль следовать истории примеру,
И отыскать на острове пещеру?
 
 Но, что за остров, он велик иль мал?
Всё ж осмотрюсь, коли сюда попал.
Да - остров, да, увы, не материк, -
Сглотнул слюну, аж дёрнулся кадык.
 
 Ой, что это на небе - стадо туч?!
А солнышка совсем не виден луч!?
- Тебя я презираю, Непогода,
я прожил жизнь в лишеньях и невзгодах...
 
 Мне - "побоку", и страхи , и боязнь...
Но, ветка вдруг в лесочке тихо - хрясь!
Из-за дерев выскакивает бык,
И рог в меня вперяется что штык!
 
 Я ранен! Ой! (но знали бы куда...)
Кровища хлещет, зад болит - беда!
Скорей скорей, ну, где же подорожник?
Жаль я не врач, а лишь поэт-художник!
 
 И всё вертИт и крутит в животе,
Ох, пережрал видать вчера червей,
Мой, с непривычки, гибнет "организьм"
Бесславно утекает в муках "жизень".
 
И что-то с головою - стынет мозг -
Он стал как пластилин или как воск,
О, Мысль моя, меня ты не покинь!
Безумие безумное, - отринь!
 
 Весь в лихорадке, но заполз на сук:
Тьма, холод, ветер - тишина вокруг.
Слипаются усталые глаза...
И слёзы слёзы - нет пути назад!
 
 Но, вот, проснулся. В кухне хлещет кран;
Потрогал кожу - нет вчерашних ран;
Как нет быка, нет моря, шторма нет..?
И тянет, - мать природа, - в туалет.:-)