Домой...

Валентина Лызлова
Приеду в край, где утро пахнет хлебом
И ароматом скошенной травы,
Где слух под синью северного неба
Ласкает шёпот трепетной листвы.

Пойду в поля извилистой тропинкой,
Сложу в подол росинки-жемчуга,
Махну приветно облаку косынкой,
Цепляющему свежие стога.

В родник, который за лужком струится,
Натруженные руки окуну,
Напьюсь прозрачной, как слеза, водицы,
И каплю  счастья,  может,  зачерпну.

Задумчивая Севера глубинка
Излечит душу светлой красотой,
Наивная и милая старинка
Святою отогреет простотой.

                2015 г.