Горы. Песни души

Валерий Шигарин
 Это написано в ответ на стихи Ирины Швец "Уеду в горы" http://www.stihi.ru/2015/10/15/86

                Горы.

Говорят мне порой: «Эти горы – пустое.
Мол, чего ты туда прикипел так душой?»
Только нет (отчего?) мне сегодня покоя.
И опять к ним лечу от тоски городской.

Наберу, пусть взаймы, горстью снега и воздух,
На вершину взойду от восторга хмельной.
И пускай, все твердят: «Мол, пустое всё, возраст».
Ты не верь, просто я, обручён с Тишиной.

В озерце под скалой зачерпну, как столетья,
Родниковой воды и, к ладоням припав,
Буду пить, буду пить, и пускай, лихолетья
Стороной обойдут этот сказочный край.

Ты поверь, мне не жаль городские удобства,
Шум, и пыль, и реклам, надоевших, огни.
Только здесь я могу отдохнуть от уродства
Тех убогих проблем, вспомнив светлые дни.