Ковырятелям правды

Константин Триасс
                "Мы - не рабы,
                рабы немы,
                как рыбы" (с) Руст.

Чу! Ковырятелям правды и мыслей глубоких
не сыскать в куче мусора тонкую нить,
что смогла бы всех вытащить с бака вонючего,
суждено этой правде в том баке и сгнить..

И пока копошатся в авоськах продырчатых,
не отдаст этой правды ни "Ютуб" ни "Вэ-ка".
Коль так хочешь найти её, бомжик забывчивый,
вспомни "до" кем был раньше ты, как попал в бак!

Мы, как мумии, врылись в труху паутины..
Все стрекозы России подохли не зря!
Зёрна фальши и лжи Дональд Дакер утиный
с детства учит менять на три тонны рубля.

С Проганданды одёженька, стал я, как чучело..
Но, как библия, якобы Богом дана!
Вновь не спал я всю ночь, так и маялся, мучился,
И решил всё ж спросить: "Чей же Бог, господа?"

Мне индейцы кричат: "Стой, тупица саксонская!",
а талиб подорвал наш застойный амбар.
Здесь в России вся правда-то: водочка русская,
и посильная помощь вздесущим бомжам!

Здесь нет правды, мой друг,
то ли сказ, то ли присказка,
и в учебнике новом таится змея..

Если ты не ханджа и не грубая выскочка,
сердце в баке найди, - там и правда твоя!

04\10\15