ПризракЪ и ТенЬ ночи

Николай Денисенко
    На сюжет С.Есенина
     Чёрный человек.

      Кто хозяин ночи?
      

    Скажи мне Муза,
    Кто хозяин ночи?
    Свет Лунный
    Или тень берёз?
    Иль голубое небо Сочи
    С глазами яркими от звёзд?
    Быть может Муза?
    Или ведьма?
    Что на моём
    Старом крыльце
    Сидит с Косою и уздечкой
    И ждут венец в моём Тельце?
    А может быть
    Это сычи
    Что ухают с Совой в ночи?
    А может это зари лель
    В которой трель
    Льёт соловей?
    Как эти призраки и тени
    Стали венцом моих
    Сомнений?
    А может просто,
    Божий свет...,
    Который даст на всё ответ!
   
        *****
     Ночь...,
    В окошке Лунный свет,
    Приятель одиночества
    И седых лет.
    И горьких дум,
    В которых страсти
    Не могут утвердиться
    В своём счастье!
    5637. 18.08.2015г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:ПризракЪ и ТеннЬ ночи:
   
    Адресные ссылки на фотосюжет в плейкасте.