Загадки от дедушки Сережи -2

Женьшень -Корень Жизни
Домашние животные:

Угостит вас молоком
И сметаной с творогом.
Не грусти и будь здорова,
С днем рождения… (Корова)

Ты лежишь и сладко спишь,
А она поймала мышь.
Шерстку лижет у окошка
Нежная мурлыка… (Кошка)

Проживает в конуре,
Громко лает на заре.
Хвост крючком и мокрый нос,
Лучший друг детишек… (Пес)

Развлекаться недосуг,
Запряжён вчера был в плуг.
А сегодня, как огонь,
По дорожке скачет… (Конь)

Перерыла все вокруг,
Оказалась в луже вдруг.
И захрюкала: -«Хря-хря»,
Добродушная… (Свинья)

Бабусе шерсти, дедушке тулупчик.
Спасибо за подарочек, голубчик.
Витые рожки, шубка из кудряшек,
Пасется на лугу…  (Барашек)

Есть у барашка милая подружка.
Нет, не корова. Нет, не лягушка.
Тихонько щиплет травку у крылечка,
Красавица и умница… (Овечка)

И коровы, и телята
Знают – с ним шутить не надо.
Шутить шутки не привык
Самый главный в стаде… (Бык)

Неожиданно на стул он
Заскочил… Потом на столик.
И мой завтрак быстро скушал
Белый и пушистый… (Кролик)

Тащит он повозку
На горбатый мостик.
Маленький, но сильный,
Мой любимый… (Ослик)

А за Осликом вприпрыжку
Точно маленькие кони,
Резво скачут, как мальчишки,
Два веселых, дружных… (Пони)

Ночь темна, но ты не спишь.
Тихо в норочке сидишь.
Бусинками глаз блестишь.
- Знаем, знаем – это… (Мышь)