Шесть строф в сиреневом тумане

Сергей Смирнов-Ямбург
Плывут в тумане фонари –
я дал им плавники и жабры.
И ты потом не говори,
что я расчётливый и жадный.

В душе плескался океан –
и вот он вырвался наружу.
Ты, наблюдая из окна,
конечно, это обнаружишь.

Тебя игрой повеселю,
надёжным способом старинным,
и может быть, пущу к рулю
битловской жёлтой субмарины.

В окне хвостами бьют киты
с какой-то неуёмной силой,
над нами залежи воды,
как пел когда-то «Наутилус».

Загадочный подводный лес
являет чёрную утробу,
туда бесповоротно влез
без карт и компаса октопус.

Над головой проплыл корвет,
сквозь толщу вод суров и розов.
Ты, верно, скажешь: «Это бред!»
А я скажу: «Метаморфоза!»