Осень встретилась с Зимой...

Виктория Полински
Осень встретилась с Зимой
На лесной дорожке
И сказала ей: "Постой,
Подожди немножко!
Припорошишь мой листок
Ты попозже снегом,
Заморозишь реку в срок,
Дунув снежным ветром.
Дай еще мне пару дней
В ветвях задержаться?!."
И Зима сказала ей:
"Полно обижаться!
От твоей былой красы
Не осталось слЕда!
Облетели все кусты,
Их накрою пледом,
Чтоб их не кусал мороз.
Снег на поле брошу...
Будут спать бутоны роз
Под моей порошей.
Тихо, Осень, уходи
И не плачь дождями.
Месяцев всего-то три
Будет со снегами!":)))