Бумажные города

Александра Ткачева
менялись дороги, менялись пути,
билеты, места, самолеты,
ты просто не понял, куда ни иди,
немое останется: "кто ты?"
ты просто не понял, не уяснил суть,
сжигая бумажный свой город,
что люди устанут искать и вздохнут,
отпустят того, кто так дорог,
что люди оплачут и еле дыша
поднимут железные своды,
а ты?
ты не думал, что, может, душа
устанет от этой свободы?