Будь счастлив. Да нет... Будь доволен

Светлана Изумрудовна Тришина
Будь счастлив. Да нет... Будь доволен:
Ведь счастье - смятенье души,
А ты оставайся спокоен
И прошлое не вороши.
Ходи каждый день на работу,
С друзьями веди разговор,
А если полюбишь кого-то,
Поправь безупречный пробор
И сделай поярче улыбку -
Ты знаешь оружье своё.
Зови её "птичкой" и "рыбкой",
Дворец возведи для неё,
Но только вот... ключ-то от сердца
Запрячь... Пожалей своих дам.
Откроют нечаянно дверцу - а там...
Ты же знаешь, кто там.