Пальто

Юлия Инни
Когда-нибудь я буду уходить так тихо и безмолвно,
Что даже лик судьбы не сможет помешать мне,
И ветер приподнимет волосы, поддернет щеки,
И серое пальто без пуговиц раскроется опять.

Я буду не спеша считать шагами,
Все мысли-тех которых больше нет,
Я не услышу больше звон их поминальный,
Такой невзрачной не была я много лет.

И чемодан коричневый, такой же старый,как чувства рваные-их нет.
Я как произведение искусства, войду той уходящею картиной,
В разум твой на много лет.

Ты отложи меня на полку,
Или припрячь в зашитый мной карман.
Ты обо мне не раз подумаешь печально,
Особенно когда один немного пьян.

Не положу я больше теплых рук у изголовья твоего,
Не покручу кудряшки непослушные.
Теперь я ухожу накрашенной, надушенной
С растрепанной прической и душой.

Юлия Инни