Посвящение Стрельцам

Твардовский
Подует декабрьский ветер,
Опустится снега пыльца,
И станет нас больше на свете,
Рожденных под знаком Стрельца.

Стремительно в мир мы приходим,
Судьба в нас пружину взвела,
Наш нрав лишь для правды пригоден
Поскольку он прям, как стрела.

Мы дом не однажды сменили,
Свой жизненный путь разгадав.
В дороге считаем не мили -
В дороге считаем года.

Идеи в пути укрепятся,
Характер наш неукротим -
Мы не замечаем препятствий,
Когда к своей цели летим.

Вот так, без упрека и фальши,
Живет человек-полуконь,
И скачет все дальше и дальше
Покуда горит в нем огонь.