лучик облака коснулся

Владимир Трубин 2
Лучик облака коснулся
И вдруг радугою стал!
На себя он оглянулся,
И как будто не узнал!

В небе радуга сияла,
Привлекая общий взор,
Ей хватало пьедестала -
Необъятен был простор!

И луча не замечала,
Упиваясь красотой!
Лучик чуть кивнул сначала,
Повернувшись к ней спиной…