Остался с носом

Владимир Григораш
Всем ортодоксам благодарен я,что здесь, в Израиле, брак только под хупОй:
здесь от семейных уз была свобода мне подарена и невозможность вновь обзавестись женой.
Да я нашёл себя в себе,но... что с ним делать дальше - я не знаю.

Папа Карло Буратино
из полена смастерил.
Размахнулся дед в азарте -
нос метровый заострил.
Мог мальчишка быть счастливым,
но Мальвину полюбил...
Тут и понял вдруг, что Карло
про одну деталь забыл!
В гневе он к отцу несётся,
кулаком об стол стучит,
и папашку обвиняет
в том, что,дескать,инвалид...
Папа Карло растерялся -
удружил, болван, сынку!
как свою вину исправить?
Не придумать старику!
А Мальвина посмеялась,
голубой тряхнув копной:
-"Лучше уж Пьерро-зануда,
чем храбрец такой больной!"
И ушла, виляя задом,
нёс вещички Артемон...
Растоптала Буратино -
и остался с носом он!

Зато Пьерро счастлив:
Сердцем чист он, как кристал,
но в душе всё пучит -
он бы тампаксом бы стал,
но кто ж его научит?