Осенняя фантазия

Михаил Драгун
Осень радуется солнцу ,
Стал веселым старичок,
Октябрем старик зовется,
Седина блестит осок.

Обнажаются березки ,
Листья падая дрожат
И за ветром мчатся хлестким,
Исполняя  роль пажат.
 
Горизонт стал золотистым
Сказку в сердце оживив,
Быть возможно там царица
Ждет поклонников своих.

Облака, меня возьмите
Вы с собою в те края,
Я как принц при вашей свите
Перед ней склонюсь любя.

Ах ты осень баловница!
Разожгла во мне огонь!
Продолжай в лучах резвиться
И красой, людей затронь.