Я хочу, чтобы ты был счастлив

Аксана Халвицкая
День скукожен, дождлив, ненастлив
и простужено хнычет небо.
Заточённый в стекло и пластик,
как в уютный футляр, в свой желоб,
переехал случайно, наспех
в этот город. Вином и джемом
отмечаем - люби и празднуй!
И смеется об этом же он,
предвкушая час новых странствий.

Обниму и ткнусь носом в шею.
"Ты на зиму тепло запас ли,
только глянь, как сереет небо..."
По-другому ведь не умею.
Я хочу, чтобы ты был счастлив.

Я хочу, чтобы ты был счастлив,
где бы ни был ты, кем бы не был...

(це) pani Halvinka