Фантазия о девочке-птице

Рафаэль-Мендель
Я ехал, бездну поглощая,
Переходил печали вброд.
В туннеле ветер завывает,
И чья-то девочка бредёт.

Притормозил:
- Хотите вместе?
Она впорхнула лепестком.
- Привет, судьбы осенний вестник!
- Я с вами вроде незнаком.

- Так в чём же дело?
Звать Агнесса,
Семнадцать лет,
И паспорт есть.
Хочу в отель для интереса,
Меня  ваш хищный взгляд не съест?

Смутившись, я сказал:
- Вылазьте,
Мне приключенья не нужны.
- А я надеялась на счастье,
Что вдруг придёт со стороны.

Сержусь, но повернул к отелю,
Лишь бросил пару горьких слов:
 - За сколько?
- Если без постели,
Дарю бесплатную любовь.

- Не понял!
- Вот смешной мужчина! -
Не знает женского огня.
Я поцелую вас невинно,
А вы обнимете меня.

- Но дальше дальше?
- Дальше –пропасть,
Игра в бесцельное лото.
В обмен на праведность и кротость
Возьмёте в жёны, если что.

- Но я женат!
Она мелькнула,
Кружась под самым потолком,
И пёстрой птицей упорхнула.
Ах, я любил её тайком!
                Рафаэль-Мендель
                17 октября 2015г.