Выбор

Ника 1
Из тонкой ниточки минут
Веков разматывая пряжу
Не дав себе на миг вздремнуть
Нам жизнь судьбу неспешно вяжет

Кому-то свяжет тёплый плед
Удобный… только с нелюбимым
Кому-то – в холод, дождь и снег
Простынку тонкую, но с милым

Ты сам уж думай… выбирай
Куда пойдешь под небом звёздным –
В простынке тонкой с милым в рай
Иль в ад – под пледом толстым мёрзнуть

А жизнь, на выбор глядя твой
Бесстрастно будущее свяжет…
Кому-то – счастье и любовь
Кому-то - дни из серой пряжи….