Многобожие

Валерий Сигитов
Озираясь не знаем куда нам, зачем,
Нынче грош не поставишь на прежний устав!
Обветшал от забвения старый тотем,
Времена наступили другой почитать!
А кумиры в венцах из засохших тернов
Щиплют жопы любовниц, сгребают бабло,
Добродетель скупать им теперь не грешно
За бумажные знаки с державным орлом.
На обочине жизни люд мирно коснел
Пока идол решал у кого больше прав.
Поводырь новый вряд ли былого умней,
Раз ведет племя тоже на гибельный край.
И опять мы не знаем куда нам, зачем...
Перед оком всевидящим чьим трепетать.
Сено вроде трава, сад похож на Эдем,
Или вкусы изжиты и смыты цвета.