Ночное

Юля Тыжнева
Взрослые уверены - когда наступает ночь, солнце уходит и правят землёй Луна и звёзды.
Но это не так.
Солнышко прячется - разбивается на тысячи осколков и проявляется в таких разных местах.
Ночной фонарь, блики от фар машин, в одиноких и бессонных квартирах, где люди зажигают его в лампах и светильниках, угольках сигарет и тонких лучах карманных фонариков, кострах и светлячках.. в чём угодно.
И живёт на свете малыш-собиратель. Его работа еженощная и тяжёлая - собирать солнышко, чтобы под утро оно ярко светило нам.
 Он Тщательно полирует каждый осколочек, ведь это будущий луч, что заставит видеть, помогать и согревать, бороться.
Собиратель кропотлив, хоть и ужасно рассеян. Ведь некоторые лучики-осколки малыш прячет внутри людей, забывая, что на небосклоне ждёт светило
А люди...что люди..

Сначала человеку может показаться, что солнце спряталось в фотографии, глазах, в шёпоте или голосе другого, в звуке или же касании. Пока, вдруг, малыш как следует не очистит осколочек, чтобы показать - то блики (как барашки волн - не волна), а солнышко внутри. Вот же оно!
И человек понимает. Начинает светить, помогая светилу на небосклоне рассеивать тьму. Видеть других, в других солнце.

Быть бы внимательными - мы сами себе огромные планеты и малыши, что должны отыскать свое солнышко, заставить светить вокруг.
Ведь будет надвигаться темнота и тени будут наступать. Не перепутать лунные блики со светом. Не отвечать на свет темнотой, а в темноту не всегда светить, просто уходить.
Не забывать - малыш внутри нас трудится каждый раз, как только разбито солнце, и порой это занимает времени больше, чем простая ночь в обыденных сутках.
Све-тить.