Ушли надежды и мечты...

Василий Васильев 18
Ушли надежды и мечты,
Погасли звёзды, взор потух.
Меня не любишь видно ты.
Я говорю об этом вслух.

Да, глупо это было:
Мне о любви тебя молить.
И ты ещё раз подтвердила:
Насильно мил не может быть.

Тебе спасибо, что надежду
Ты мне на время подарила,
Открыла дремлющие вежды,
Забытые желания пробудила.

Но постоянной стать сиделкой,
Чтоб греть слабеющие мощи,
Не твой удел, уж очень мелко,
Порхай над лугом, живи проще.

А коль любовь тебя настигнет,
Отдайся ты ей до конца.
Пусть твоё чувство не погибнет,
Пусть в унисон стучат сердца.

P.S.

А в назидание, для красавиц,
Я повторю одно лишь вновь:
Не начинай любовный танец
Коль в сердце не стучит любовь!

   Сокольники 2012 год.