Власть и дети

Ира Нестеренко
Дитя умирает....Болезнь его съедает.
Не проходите ,люди, мимо, вас же просят, умоляют.
Мошейникам не верте, вас никто не заставляет,
ведь дети все невинны, молча умирают.

Я долго слово подобрать все не могу,
мне жаль вон тех, кто вместо школы
я видела и знаю. Честно, я не лгу:
вместо уроков и лекарства, и уколы.

Спасибо солдату: боролся за мир.
Когда-то в Великой второй мировой.
А власть все на трупах справляет свой пир.
Справляйте и дальше. Ваш облик "святой"!

Я власть ненавижу! Убейте меня
за то, что я правду всю вам рассказала.
Попробуйте. Знайте: тут сколько таких же, как я,
а вам бы я смерти такой не желала.

Убийцы. Мошенники. Нехорошие люди.
Ребенок молчит, умирает, смеясь..
Ну а вам то есть что? Вновь убитые судьбы?
Или те, кто за жизнь даже душу продаст...?

20.09.15