Засентябрило в октябре..

Ирина Филатова 7
 *   *   *
 Засентябрило в октябре:
 Свод неба - яркой бирюзою..
 Смола - янтарною слезою
 Напоминает о жаре..

 Деревьев кроны в стиле "ню",
 Едва обласканные снегом,
 Проснувшись, гонят сок по венам
 Навстречу солнечному дню.

 Берёз поникшая листва,
 Едва желтеет за пригорком..
 Гнездится там же - на задворках-
 Грибниц смешная детвора..

 Калины гроздья побурели.
 Ждёт новых заморозков сад.
 Бранится ворон невпопад.
 Грачей гнездовья опустели..

 Погожий день теперь в цене!
 Иду, вдыхая воздух неба,
 Твоей обласканная негой:
 Засентябрило в октябре!

             **17.10.2015.**

  1-е место в ПЕРВОЙ ЛИГЕ 222 конкурса "Целую осень на прощанье".
 13. Ирина Филатова 7. "Засентябрило в октябре" = http://www.stihi.ru/2015/10/17/5612 * - 133 балла.
 
 Фото из интернета.