шишки хмеля ржавые висят

Романчук Руслан
Шишки хмеля ржавые висят,
Солнце опалило, облепило,
Словно пчёлы - седум, небо - сад;
В дынях осень август хоронила,
Ждал чего-то спелый виноград...
 
Тень забилась в тонкой паутине,
Где тысячелистник раньше цвёл;
Холода росли из жёлтой глины,
Из камней, оврагов, ям змеиных,
Подбираясь к седуму - без пчёл -
 
Словно к сердцу... Мотылёк прочёл
Тайный иероглиф паутины.
И ему не страшны холода:
Мёртвому - что грозы, что метели...
Я вот тоже вечер дочитал,
Между строк
ржавели шишки хмеля.