Сквозняк

Екатерина Облонская
Земля возрадовалась, распелась Шуршаньем листьев
Мосты смотрят в воду чаще Ребром, Кистью
Пуговицей, краем шляпы Карманом,  шеей
Чувствуешь мед из трав да травь
Чувствуешь все левее
Что не явь, что явь
Все дома разошлись в зевоте:
Окна, двери раскрыли, ловят Последних тварей
Книга на столе и обязательно На обороте
Пожелание любви и счастья. И Еще в сигаре
Вечной, что дымит на пальто Узкоплечее
Весь заложен образ Осени Быстротечием
Вечеров, бессердечием рек, что Бросают пляжи
Словами костров, бутылок, Говорливого неба
Октябрь насквозь усажен.
Кто-то идет домой,надеясь на Руки
И окурки летают сами
Из пальцев неспящих.
Вот все зрелища и вся небыль
Вот так бросимся в спелые Листья и как будто бы нас и Нету
И пусть поют птицы, что держит Земля их ладонями и запахом Хлеба