А для счастья

Малькова Ольга
 (из ранних)
    
Мама, милая, ты и не знаешь,
как молитвой меня спасаешь.
Как на сердце от этого легче,
словно ты обнимаешь за плечи.

Точно так же, как в детстве, бывало
от обид ты меня укрывала,
и в руках твоих я забывала
все девчоночьи беды-печали.

Душу жизнь научила быть сильной,
чтоб невзгоды её не сломили.
А для счастья ей надо так мало -
просто помнить  тепло твоё,
                мама.

          ***
  Отпускное летнее.

А ленивые рассветы
просыпаться не дают.
Шепчут:"Спи, покуда лето!"
Только разве я усну?!

У реки лежат туманы ,
и вода, как молоко.
Воздух пьян цветов дурманом.
На душе легко-легко.

        ***

Мне приснились стихи на рассвете.
Прошептал ли их ласково ветер,
или ветка сирени,
                в окошко
заглянувшая осторожно?

Солнце тихо лучом коснулось,
и, нечаянно, я проснулась.