Кто умер, андрейка, ответь

Кирилл Миронов
- кто умер, андрейка, ответь
- да никто, царь, не умер
- а кто смердит
- ты царь
- как же это я смердеть смею, когда не мертв
- загадка царь, загадка
-это же как так?
- а вот как: вопреки всему
вопреки царскому слову
через указы и поперек наказов
смерть пришла, косой взмахнула
и говорит: мертв ты.
и вот ходишь ты мертвый,
указы кажешь, детей водишь,
народ дуришь, а сам мертв
- как же так? а может я воскрес?
- нет тебе воскресенья
- а может я и не помер?
- а как же тебе помереть, когда ты не жил?
- так что же со мной, андрейка?
- а ничего, царь батюшка, отдыхай.
сон дурной.