Осеннее

Женя Казазиди
Забродит осень в чане времени, -
айда сливать!
Тянуть глоточки не умеем мы,
и неча врать.
Махнём стаканами гранёными,
плеснём на стол,
где листьев вяленые омули,
дождей рассол,
горбушка грядки перекопанной,
букет опят.
Роняют птицы перья копьями, -
надел столбят.

Мы захмелеем, сядем рядышком,
точь-в-точь грачи.
На вековечном масле аннушки
закат шкварчит.