Три Тюльпана

Альбатрос 99
С таинств чёрного сакрала
Три тюльпана вдруг явят
Как магическое пламя.

Душу обожгут до пят,
Сердцу всколыхнув волненья.
Что на самом дне лежат.

Вскрикнут нежные томленья,
Льются кои в ночь с луны,
Девам спея дрожь смущений.

Те тюльпаны словно сны,
Что красавиц беспокоят
Тенью с зовной тишины.

В них тогда танцуют знои,
А глаза - загадок дым,
Кровь с чего-то нудно ноет.

И душа их рвётся в Рим
К страстолюбцу Купидону
Отюльпаниться чтоб в дым.

Будут шёпоты и стоны,
Растворения ягнят,
И тюльпанов пляс в Мандорлах*.

Три колечка заискрят,
Вспыхнув знаком Борромео*,
Женщин токи оголят.

Три Тюльпана к кольцам трём
Свету, Жизни и Любви
Как Свободы окоём.
/Альбатрос/

 
*Мандорла - в иудейской традиции символизм женского сакрала
*Кольца Борромео - в Японии символизирут единство трех миров – неба, земли и подземного мира (название от итальянской аристократической фамилии Борромео)