Загадки от дедушки Сережи -3

Женьшень -Корень Жизни
Птицы:

На заснеженной рябине,
Как на сказочной картине,
Пляшет  весело кадриль
В красном галстуке… (Снегирь)

Среди летней ночки лунной,
Как из арфы многострунной,
Льются трели из ветвей
Эта птичка… (Соловей)

Обнаружил кучку крошек
И позвал на пир друзей.
И боится только кошек
Нахаленок… (Воробей)

Не хрюкает, не гавкает,
А лишь кричит и каркает.
Уселась на верхушку клена
Большая черная… (Ворона)

Кто все видел? Кто все знает?
Никогда не унывает…
- Ну-ка, быстро отгадай !
- Говорящий… (Попугай)

Над бурной пенною волной
Парит…. Сама себе хозяйка.
Перекричать морской прибой
Пытается напрасно… (Чайка)

Мерзнет в чаще между сосен
Заблудившийся январь.
На опушке, на березе
Задремал глухой… (Глухарь)

Новый жилец в нашем доме живет,
Но почему-то грустит, не поет.
Насыпь ему зерна, воды налей-ка,
И запоет прекрасно… (Канарейка)

Целый день по колено в воде,
Но довольная жизнью вполне.
Мы грустней не видали спектакля,
Переловит лягушек всех… (Цапля)

На опушке у осины
Раскричалась без причины
Стрекотунья-белобока
Говорливая… (Сорока)

Пусть  клюв его похож на ковш,
Доволен капитан - улов хорош !
Среди других он просто великан,
Большой любитель рыбы… (Пеликан)

Кто на полюсе живет,
Не летает, не поет,
И ныряет среди льдин?
Замечательный… (Пингвин)

В лесу тревожный перестук
Был короеду неприятен.
В наш лес был приглашен не вдруг
Деревьев доктор – умный… (Дятел)