Есть страны в горных перевалах

Оскар Хуторянский
Есть страны в горных перевалах
Там горный вид, там гордый дух
О них мечтают скалолазы
На прочность проверяясь тут.

Те, кто рожденные в долине,
Кто эха горного не знал,
Им покоренные вершины
Нужны как зайцу стоп-сигнал.

Но кто хоть раз один поднялся
Взглянул на горные хребты,
На тех кто ниже оказался...
С вершины где поднялся ты. 

Швейцарцев храбрость легендарна
Им папский трон хранить приказ,
Наверно воздух выше разный,
Швейцария, Тибет, Кавказ.

В свободном теле - дух свободный
Подвластен лишь одним ветрам,
В ущельях узких, непроходных…
Лишь там себя познаешь сам.

ОК
Oct. 17, 2015