Вечер с мамой

Иветта Михайловская
                Моему внуку Тимуру
                и всем ребятишкам Земли
                посвящается

               
Сегодня мамочка устала…
И я, конечно, не шалю.
Возьму-ка краски и бумагу,
свои работы обновлю.

Я нарисую небо синим
и снег вечерний голубым,
а детский смех, такой весёлый, –
пусть будет ярким и любым.

Я нарисую в небе звёзды,
и в звёздном небе корабли
несут космическую вахту,
чтоб дети мирно жить могли.

Я встал на стуле у окна,
чтоб выше стать и к звёздам ближе.
Потом поел, чтоб подрасти, -
вдруг небо как-то... стало ниже…

Ночь дорисует мои мысли.
И на девятом этаже
волшебный, чудный сон увижу,
ведь я, конечно, сплю уже.

Сегодня мама рано встала.
А я, наверно, ей помог.
Я рисовал добро и радость,
старался я как только мог.

И улыбнулся космонавт,
по курсу пролетая зиму,
в Санкт-Петербурге у окна
увидев маленького Тиму.


17 октября 2015 г.- 10 февраля 2016 г., Крым.