Сердце хрусталя

Полина Орестова
Я в чаще наберу слова,
Я у реки спрошу пароль.
Весна. И в сердце хрусталя
Нет больше страха - есть король.

Босой я по полям пущусь,
Где ветер время гонит вспять.
Мне не вернуться. Ну и пусть!
Ведь и свободы не отнять.

Я жажду красоту постичь,
Увидеть и прижаться к ней!
Я жажду перерезать нить!
Уйти и сделаться сильней.

Уверенной рукой дождя
Я разгоню над миром тьму!
Как птица в небесах паря,
Я полог туч порвать смогу!

Лихая доля,пыль дорог-
Все это так знакомо мне.
Но тот, кто вышел за порог
Растаял в предрассветной мгле.

Я растворюсь в потоке лет!
И свежим ветром в волосах
Мне будет сниться яркий свет,
Снимая первобытный страх.