Когда б, как кости, править душу

Надежда Тютнева
Когда б, как кости, править душу
Рукой земною мы могли,
Чтоб вопли горькие не слушать,
Не расшибаться об углы.
Наверно б среди всех пылинок,
Иным в размерах уступая,
Являлась лучшею из клиник
Моя планета голубая.
Пока в долине беспределья
Дух не отыщется людской,
Как форточка в гудящем теле,
Чтоб выгнать муку на покой.




фото из сети