Почему?

Александр Липин 3
           "И это пройдёт"- надпись на кольце
           царя Соломона.

Всё исчезнет!
И эта листва,
Что трепещет крылом золотистым
И проржавленная трава,
И рябинник, от птиц голосистый.

Всё уходит.
И медленный дождь,
Что омыл приоткрытые ставни
И свидания первого дрожь
И размолвки гремящие камни.

Всё истлеет...
И локон витой,
Чуть прихваченный диадемой
И корсажа атлас голубой -
Для сонета привычная тема.

Всё пройдёт.
Всё растает, как сон,
Как туман под ликующим солнцем.
Но ошибся в одном Соломон -
Вековечной любовь остаётся!

Сквозь века,
Сквозь раздоры,
Сквозь плоть
Прорастает она, пламенея.
-Я - Любовь!- завещал нам Господь.
Почему разлучились мы с Нею?