Снежок и макУшка

Елена Киргизова
         Под  Рождество  выпал  снег... Ребята  и  взрослые  cлепили  столько  снежков, что глаз  не  хватит  всех увидеть. Меня  слепил  один  дедушка. Я  получился  круглым, крепким, тяжёлым  и  очень липким. Так  было  обрадовался, да  радость была  недолгой. Вдруг  снежками  стали  ребята  кидаться, кто дальше кинет. Меня  подхватили  чьи-то  руки  и  как пульнут, да  так  далеко, что кому-то прямо по макУшке досталось. Ох, и больно! Только я не разбился, а  остался цел. Лежу  себе  в  сторонке на боку и улыбаюсь. Вот  здорово! Видно,  макУшка  была  очень умная.

                _____________________
               
                1 августа 2015 года,
                Верея