Непосильно

Татьяна Фёдорова -Голубева
Нам говорили: не судите по
попу о Боге, частностях о смысле,
и, в сущности, любая Лимпопо
берёт начало из прозрачных истин –
родник, болото или озерко,
или ледник на пару с ветерком,
погладившим его горячей кистью.

Начало веры зиждется на зле,
страданиях лихих ума и плоти,
когда приходят мысли о козле
для отпущения, но что-то  -   против!
И , душу утомив ненужным слогом,
вы настрадавшись, обратитесь к Богу,
начальную надежду обретёте.

Вас привлечёт и крест, и фимиам,
святые лики, песнопенья в церкви,
ваш норов покорится «аз воздам».
Чтоб ваши дни бесславно не померкли,
в грехах решите каяться своих
тому, кто пастве отпускает их,
но между  вами – пропасти разверзлись!

Он молод, за приходом -  в «Шевроле»,
и ясно, что не в рясе, а в цивильном,
и так неподходящ для тех ролей,
которые довольно щепетильны.
Как философски отнестись к житью,
доверив тайны, исповедь дитю?
И, кажется, что это непосильно.