Мир торгашей

Валентина Кононова
Мир прогнил, захвачен торгашами.
Выстроился в форму пирамиды.
Тот, кто сверху, управляет нами
Так, как управляют лишь бандиты.
И для них закон – одно, что дышло,
Торгаши вертят им, как хотят.
Даже если что у них не вышло,
Приутихнут, но не прекратят.

Кто они и где? Да оглянитесь!
В каждом государстве - МММ!
Даже просто в лозунги всмотритесь, -
Люди все устали от проблем!
Ведь написано одно и то же:
«Воры, прочь!»! И тысячи людей,
Требуя, надеются, что, может,
Вправду убоится их злодей.

А злодей – и не злодей-то вовсе,
Он слуга всё тех же торгашей!
Он у власти числится лишь гостем,
Если что – попрут его взашей.
Торгаши – они всегда в тенёчке,
Дёргают за ниточки извне,
Где-нибудь в шезлонге, на песочке,
И судьбой довольные вполне.

А не те, кто, стоя за прилавком,
Думает, как прокормить детей,
У которых семеро по лавкам,
Иль сковала одного – постель!
И ему, родному, доктор нужен,
А берёт тот доктор – просто жуть!
А зарплаты у обоих с мужем -
Пшик!.. Вот и воруют по чуть-чуть.

Мир у торгашей во всём продажен:
Совесть, суд, чины, медаль, успех,
Документ любой, дипломы. Даже
Званья покупают для утех!
Есть теперь и «графы» и «дворяне»,
Есть у них участки на Луне….
Так к чему же мы пришли, миряне,
Позволяя править сатане?!

Бог, поди, устал и отвернулся, -
Заповедь Его ж нам не указ.
Демон жажды и войны вернулся,
Блеском золота смущая нас.
Стравливая всюду брат на брата,
Торгаши жиреют на крови, -
Далеко у них от бойни хата,
А вот наша - рядом, c'est la vie.

Недовольством пользуясь народа,
Рвутся к власти хитрые дельцы,
Обещая равенство, свободу….
Но их обещания - пусты.
Жажда крови их сродни вампиру.
Мозг их алчным пламенем объят….
И плодятся нищие по миру,
И чего-то там ещё … хотят.