Попробуй, рассмеши!

Елена Киргизова
              Снежную  бабу  лепили всем двором. Сделали три больших комка, поставили друг на друга, приделали  нос, рот, глаза, а ещё  надели  на  голову  ведро, да  дали  в  руки  здоровенную  метлу... То ли  ведро было тяжёлое, то ли  морковка для  носа  не  подошла, стояла  наша  бабуличка  грустная, серьёзная, недовольная. Чего мы только не делали: песни для неё пели, хороводы водили, угощали  всякими  сладостями, даже сказки  на ночь рассказывали, ничего не помогало. Не можем  рассмешить  её  и всё тут. Позвали  на  помощь  одного  мальчугана-весельчака, а он взял и пришёл с гармонистом. Играет  гармошка, а мальчик вприсядку танцует и Снежную  бабу веселит. Долго  пришлось  танцевать, чтобы  Снежная  баба улыбнулась. Смотрела  она, смотрела, потом  надула щёки, да  как ... рассмеётся, еле уняли. Смех - то у неё отрывистый, громкий  и  раскатистый. Насилу  угомонили. До  сих  пор  в  ушах  звенит...


                _____________________
               
                3 августа 2015 года,
                Верея