Уходит утреннняя мгла...

Борис Коренфельд
Уходит утренняя мгла,
И в синеватых складках неба
Грусть незаметно пролегла.
Понять её хотелось мне бы…

А свет всё льёт и льёт, и льёт.
Рассвет натягивает вожжи,
И солнце медленно встаёт,
Сияя свежей жёлтой кожей,

Туда, к лохматым облакам
В просторных ветреных одеждах,
Где дремлют годы и века,
Тревоги, страсти и надежды.

Они рассеются, как дым,
Теряясь в синей дали где-то,
И небо станет голубым
От проникающего света…