Обломов

Григорий Зилов
Я лежу на диване в халате
И терплю много разных уронов.
Не поеду, не двинусь, отстаньте!
Я же барин, поймите! Обломов!

Жизнь достала, схватила за горло,
И Захара позвать нету сил.
Сколько мыслей моих перемерло,
Сколько мыслей мой ум не родил!

Ничего, полежу и отпустит.
Поворочаюсь, это пройдет!
Я то знаю, Господь не попустит!
Штольц приедет и снова спасет!